Блог новостного характера с ежедневным обновлением публикуемых событий. Мы расскажем об эпидемии коронавируса, проблемах общества

Гастроэнтеролог Ермакова назвала несочетаемые продукты

Гастроэнтеролог, терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Говорово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Ермакова назвала продукты, которые не сочетаются друг с другом, и из-за этого возможно замедление или ускорение пищеварения.

Об этом сообщает kp.ru.

Среди таких пар эксперт выделила следующие: сыр и мясо; огурцы и помидоры; картофель и мясо; помидоры и картофель; рис и рыба; водка и селёдка; сладкое вместе с бокалом вина; мясо и красное вино; алкоголь и кола; фрукты сразу после плотной еды.

По словам Ермаковой, употребление этих продуктов друг с другом вредно для пищеварительной системы, а также может вызвать брожение и чувство тяжести.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков перечислил противопоказания к употреблению мандаринов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские учёные заявили о возможном положительном влиянии вакцинации на репродуктивную функцию

Комментарии закрыты.