Индийские ученые рассказали, какая каша является самой полезной для здоровья
Диетологи часто говорят о важных свойствах каш. Наиболее полезный для здоровья вид этого блюда назвали специалисты из Международного научно-исследовательского института сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков в Индии.
Совестно с коллегами из британского Университета Рединга они выяснили, что пшено наиболее успешно справляется с контролем уровня глюкозы в крови. Эксперты подчеркнули, что в одной чашке приготовленного проса содержится шесть граммов белка и два грамма пищевых волокон, сообщает Frontiers in Nutrition.
Телеканал «360» ранее сообщил, что каши необязательно есть только на завтрак. Диетолог Ирина Мансурова считает, что такие блюда могут стать отличным обедом.
Нутрициолог Ирина Писарева перечислила полезные блюда, которые можно подать на новогодний стол. В них присутствуют пробиотики и живые бактерии, пишет «Вечерняя Москва».
Комментарии закрыты.