Китайский портал Sina развеял миф о вреде воды с накипью для почек
Вопреки распространенному мнению, употребление воды с накипью не влияет на вероятность образования камней в почках. Об этом заявили эксперты китайского портала Sina. Они рассказали, как накипь влияет на организм.
По словам авторов публикации, употребление обычной питьевой воды не может повлиять на образование камней в почках. Это обусловлено тем, что концентрация минералов в такой жидкости не может значительно увеличить нагрузку на почки. Употребление воды с накипью также не может привести к развитию данного недуга, так как ее компонентами являются карбонат кальция, карбонат магния и ряд других элементов. На образование камней в почках же влияет наличие в жидкости оксалата кальция.
Несмотря на относительную безопасность воды с накипью, специалисты рекомендуют регулярно чистить чайник. Это обусловлено тем, что накипь обладает низкой теплопроводностью, что влияет на эффективность нагрева.
Диетолог Елена Соломатина ранее предупредила, что некоторые продукты опасно греть в микроволновке. По ее словам, нагрев свеклы и моркови приводит к переходу нитратов в нитрозамины — опасные вещества, повреждающие нервную систему и почки, передает телеканал «360». Врач также подчеркнула, что для улучшения состояния почек следует есть арбузы, передает «Вечерняя Москва».
Комментарии закрыты.